寒柝七響。

七多,一个瞎写文的。

[htf黑童话]2.Pinole【匹诺曹】

happytree里有一个孤独的老木匠,他的名字叫做pop。他没有孩子,成日陪伴他的是“咻咻”的削木头的声音和家里看不见到底有多少的木器。


在一个他不接受外人来访的一个月之后,他突然在众人面前神采奕奕的出现了,虽然头发白了很多,也苍老了不少,但是却是从来没有过的炯炯有神的双眸。


他的家里,同时也可以说是小镇上,多出了一个叫做cub的孩子,虽然只是一个木头人,但是各种细节被pop雕刻的栩栩如生。甚至可以做出连普通孩子都做不出的可爱的表情。


cub就这样慢慢的长大了。


有一天,不知道为什么,住在pop家旁边的disco bear闻到了一阵奇怪的焦糊味。本来以为是平常煮饭的烧焦味,但是却有着不可能有着的pop家绝对买不起的肉的香味。disco bear有些微微的恍然,然后夺门而出。


引入眼帘的是无邪气的天真的笑着的cub和只剩一截手臂在火炉外面的pop。依稀可以看到cub手上的木头被削成了木刀——或者说他的手变成了木刀,上面滴滴答答的低落的是pop的血。血染红了木刀,一丝一丝的蔓延着上去,沿着美妙的木纹,然后染红了cub的脖颈,脸颊和双眼。


然后cub咧着嘴,露出了虎牙对自己轻轻的笑着,用稚嫩的嗓音吐出这样的话语


“啊啊,鬼来了。”


“鬼已经来了呢。”


“呐,纯净无瑕的疯狂地鬼来了。”


disco bear看到了cub眼中倒映出了自己充满恐惧的眼眸。


评论
热度(2)
© 寒柝七響。 | Powered by LOFTER