寒柝七響。

七多,一个瞎写文的。

约瑟夫抽杀-

#约瑟夫抽杀##包罗#

*约瑟夫抽杀:这是17世纪的法国数学家加斯帕在《数目的游戏问题》中讲的一个故事:15个教徒和15 个非教徒在深海上遇险,必须将一半的人投入海中,其余的人才能幸免于难,于是想了一个办法:30个人围成一圆圈,从第一个人开始依次报数,每数到第九个人就将他扔入大海,如此循环进行直到仅余15个人为止。问怎样排法,才能使每次投入大海的都是非教徒。


=================ready?=================

当罗辑被莫名其妙的牵扯到这个游戏中并意外的看见了包荣兴的时候,他那充满逻辑的大脑顿时有些混乱。


虽然被称为游戏,但这个游戏,不仅仅只是游戏而已,更是一个关乎生命的赌局。


游戏规则是将100个随机选来的人直线排列,从编号为1的人开始,杀一个留一个。从头到尾一次叫做一轮。第二轮从编号为2的人开始,杀一个留一个。最后一个没有被杀的人则获得胜利。


而游戏中的死亡,就是真正的死亡。


罗辑当时就想到了约瑟夫抽杀的专题。并用了很小一会儿的时间去推断出了第64个是安全的。他四下看了看,想要走到那个位置上。


“哟小弟你选好要站在哪一个位置上了吗——”


罗辑心里一凛。


他现在才想到自己和包子只能活一个。


“还没,你呢。”


“诶我看小弟你身边这一个位置还不错嘛,我就站这儿了。”


..。罗辑心里一阵咆哮。这是唯一不会死的位置好吗——64只有一个好吗——


等等。

为什么我没有把他推开。

为什么我没有去要回那个位置?


罗辑的大脑里又一次被问题堵塞。他实在难以接受自己将要在这盘本来胜券在握的游戏中输掉,然后死亡。


然后他移步到了32.倒数第一个被杀的数字。


=====================

游戏开始。


被杀掉的玩家倒下的画面罗辑仍然记得一清二楚。


第一轮过去。单数玩家被洗刷干净。


第二轮过去。二的一次方的倍数玩家被洗刷干净。[不包括4、8、16和32的倍数]


直到第六轮。


偌大的房间里只有包子和罗辑两个人仍然存活着。


“小弟,没看出来你还不错啊!居然到现在还活着。”包子笑嘻嘻的对罗辑这么说。


罗辑看了看包子,突然张口道:


“包子,其实这个游戏是可以推断出哪一个方块是安全的。”


“你站的那个方块,就是唯一可以存活的地方。”


“我觉得你不知道,你一定不知道。”


“游戏要结束了。”


罗辑苦笑了一下,然后向包子伸出手。


“我会死,你会活下来。这从一开始就被确定了。”


“虽然你抢走我的位置的时候我真的很不甘,但是我没有去抢回来。”


“因为我喜欢你,比生命还重要的喜欢。”


-玩家罗辑死亡,恭喜64号玩家包荣兴获得胜利-


评论(2)
热度(4)
© 寒柝七響。 | Powered by LOFTER