寒柝七響。

七多,一个瞎写文的。

《晨离》 试阅 北极熊荼x南极巴布亚企鹅岩

就是放上来给个试阅...如果点赞过五我就写完它。唉,好懒啊[。

 神荼发现自己居住的浮冰上多了一只奇怪的生物的时候,是一个黑咕隆咚的早晨。其实他也不大确定当时是否是早晨,不过对于极夜中的北极来说早上跟晚上都差不多。他当时刚享用过一只海豹的脂肪,对这个奇怪的东西没什么食欲,神荼伸出爪子扒拉了一下那个黑白相间的奇怪东西。

——

“哎,这就是北极熊啊,这么大只?”

——

安岩颤颤巍巍又站起来跑至门前,神荼也就再依葫芦画瓢儿地把他推开。对方似乎是不厌其烦,打定了决心要进屋去,他抬起毛绒绒的爪子想再把安岩推开,可是看着那家伙如同暖阳一样橘红色的喙,还有刚捉上来的一小堆鱼,他好像突然不记得了自己把对方拒之门外的理由。

——

他在冰屋的空隙里又转悠了小几圈,看着对方居然开始休息开口刚想讲话,突然又不知道说些什么好,只得也小心翼翼地蜷在一个角落。

——

“你看,极夜已经过去了,你再也不用生活在无穷尽的黑暗中了,不是挺好的吗,嘿嘿。”

——

神荼看着远去的安岩,突然觉得好像养成了一个习惯就难以更改。安岩化作水中的一抹黑影,逐渐消失在朝阳照耀的海水中,但神荼还是保持着远望的姿势,就像他刚遇见安岩时眺望那模糊不清的海平线一样。

极夜走了,太阳会升起来。

他有时候会想,安岩是不是隔着一个地球在想着他,有时候又会想那家伙可能已经把自己忘了,又或者他在回程的途中被哪只海豹或者海狮当成一顿倒霉晚餐。

他有时候还会想,如果那个家伙不曾追逐极北之地的辉光,是否就不会贸然闯入自己的生命中,然后又跌跌撞撞的离去。



评论(12)
热度(16)
© 寒柝七響。 | Powered by LOFTER