寒柝七響。

七多,一个瞎写文的。

梗来自楠瓜/无焉的lofter

#车祸梗#

一个月前的那个事情也被忘得差不多了。除了当时闹得轰轰烈烈的报道、冷冷清清的葬礼和他家里那一叠关于游戏和数学的资料之外,罗辑没有留下其他的东西。


罗辑在一个月之前出车祸死了。


当时下着淅淅沥沥的小雨,他的葬礼在H市的一个郊区办了,按罗辑生前的话语来说是不想闹得太宣扬。


他的父母、恩师、队友和生前为数不多的一些朋友到场。亲朋代表发言了之后罗辑的尸体就被送进了火舌之中,最后沉睡于一个小小的木盒里。


雨下的昏昏沉沉,那天的那些嚎啕和啜泣也被时光埋葬在过去。


一个月之后,包荣兴就结婚了。


婚礼上的他笑得一脸灿烂丝毫看不出一个月前的事情对他产生了任何的影响。身着西装的他笑着敬酒,身边是一袭白衣面容姽婳的新娘。


主婚人是新娘的一个朋友,而证婚人则是叶修。


仪式差不多了之后叶修站在一旁点了根烟。对着一旁的魏琛说了一句。


“如果罗辑还在,不仅伴郎要换人,这新娘说不定也得换。”


“但是罗辑已经不在了。”


罗辑只是包荣兴生命里的一个过客。过客太多,无法被他记住,过客匆匆,抑无法伴他一生。

 @眼镜他说 .//你的梗辣![x

评论(4)
热度(4)
© 寒柝七響。 | Powered by LOFTER